miércoles, 8 de junio de 2016

Gastronomia Salvadoreña.

  • Tamales Pisques (tamal de frijoles negros)
  • Ticucos son Tamales redondos de frijoles y queso envueltos en hojas de huerta, se les envuelve en hojas de tusas (hoja de maíz), secas.
  • Atol shuco bebida que se sirve usualmente en "huacal" de morro.
  • Atol de maíz tostado
  • Atol de elote
  • Pasteles de picadillo (empanada de maíz con relleno de verduras, y también carne).
  • El plato más notable de El Salvador es la pupusa, una harina gruesa hecha a mano de maíz o harina de arroz, tortilla rellena de queso, chicharrón (cerdo cocinado carne molida hasta obtener una consistencia de pasta), frijoles refritos, o loroco (un brote de flor de vid nativo de El Salvador ). También hay opciones vegetarianas, a menudo con ayote (un tipo de calabaza), o el ajo. Algunos restaurantes incluso ofrecen aventureros pupusas rellenas de camarones o las espinacas.
  • Las Riguas son tortas de maíz tierno (elote) fritas con frijoles y en algunos casos queso, las cuales son envueltas en hoja de platano.elote.
  • Las Empanadas de Platano, estas son hechas a base una pasta de plátano maduro cocido , luego se rellena de frijol refrito molido y otras que se rellenan de leche cocida con féecula de maíz y canela.
  • Las Enchiladas, estas son tortillas delgadas de maíz y se hacen fritas, sus ingredientes son masa de maíz, achiote, toque de sal, toque de bicarbonato para que queden crujientes.
  • Pacalla, flores de palma empanado en harina de maíz, frito y servido con salsa de tomate.
  • Yuca frita, en Metapán la comen con repollo (el curtido).
  • Pollo guisado con hongos
  • Pescado empanizado
  • Pollo encebollado
Estas son comidas típicas que se disfrutan todoas las tardes en El Salvador, lo puedes en contrar en cada esquina del país es una tradición que todas las tardes disfruten de estas esquisitas comidas.

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